Александра Прохоренкова

Previous Entry Share Next Entry
Детский лепет
ging_orichalchi
Наша эра, то, что и есть н.э., со дня рождения Христа, длится что–то около 750 000 дней. Семьсот пятьдесят тысяч. А земной шар по приблизительной оценке современных ученых существует что–то около 4,5 миллиардов лет. Четыре с половиной миллиарда, и не дней, а лет. Сравнений тут никаких нет, но в общих масштабах люди, а тем более люди, которые могут руководствоваться не только инстинктами, но и разумом, и духовными ценностями (я, конечно, про добро, равенство и любовь, других для меня и нет), существуют еще так мало, что вроде как и требовать с них, то есть, простите, с нас, что– то серьезное еще рано.
А еще - открываешь фантик, а конфета примерно та же, что была и тысячу, и пятьсот, и семьдесят лет назад. Хотя во многом даже лучше! Паразитов нет, ингредиенты более химически чистые. В переносном смысле - погода та же, но нам в ней существовать сейчас комфортнее, есть зонтики, мостовые, резиновые сапоги, а у кого и автомобили. Потому что процент убиенных и наказанных (неправедно, конечно, потому что о справедливых - в какой бы то ни было системе восприятия - нет смысла говорить, они же справедливые), так вот процент невинно пострадавших снижается. Общая масса продолжает в том же объеме, условно говоря, "страдать", но слой масла более равномерно намазан на кусок хлеба. Сложно, тяжело, вся жизнь борьба, но казнят значительно меньше, эпидемий нет, вероятность пострадать от завоевателя гораздо ниже.
Хочется еще лучше, еще вкуснее, фантазия опережает реальность, мечтания о лучшем мире заслоняют здравый взгляд на вещи. И лучше всего в такой ситуации, как я для себя обнаружила, научиться как-то эти вещи безболезненно сочетать. И мечтания сохранять (веру по возможности), и реальность осознавать. Над сохранением равновесия приходится работать каждый день, но результат того стоит. По крайней мере пока так, а дальше посмотрим.
Ох, и сумбур получился, под стать "предлагаемым обстоятельствам".

?

Log in

No account? Create an account