Александра Прохоренкова

Previous Entry Share Next Entry
Индивид медленного реагирования
ging_orichalchi
Степень моей не-спонтанности поражает. При отсутствии строгого графика на месяц вперед (на самом деле существует лишь список дел дня на три, а потом — неопределенные глобальные перспективы) я совершенно не способна приспосабливаться к резким изменениям. В голове начинается что-то безумное.
Судорожно переставляешь кусочки пазла с одного места на другое, чтобы «все сошлось» и дело не в том, что что-то надо срочно сделать. Скажем, в случае непредвиденных гостей — есть ром и кола, лед, хлеб для тостов, яйца для сами знаете чего. Стресс в том, чтобы принять абсолютно новую картину мира. Сложнее, когда ограничено время и пространство, это, и правда, рамки, которыми мы себя окружили. Скажем, через сорок минут в однокомнатную квартиру придет пятеро гостей, а дело глубоким вечером. Хочется спать, утром на работу, и все это конфликтует с моим, в общем-то, искренним гостеприимством и любовью к людям — гости-то приглашены не просто так, это ж кто-то хороший и видеть я его рада. Была бы рада, когда бы не терялась судорожно в быстрых изменениях.
Ну хорошо, быстренько складываю картину: лампа, кальян, стаканы есть, тапочек хватит, в квартире чисто. Вроде все получается, я даже нахожу для себя возможность подремать на диване в уголке.
И тут выясняется, что не приедут. Все заново.
А я-то уже нашла домашнее платье категории «не стыдно перед гостями» и почти сняла стресс подведением механических часов на шесть суток (владельцы часов поймут судорогу большого пальца правой руки).
И хотя это изменение — к лучшему, можно спокойно принять ванну и лечь спать, никакой суеты, это снова перекраивание картины мира. Может, есть какой-нибудь успокаивающий чаек для таких случаев или там «прижать безымянным пальцем левой руки мочку правого уха»?..

  • 1
Резкое изменение планов - это всегда стресс. Я вот, например, могу натурально впасть в истерику, если я уже накрасилась, наманикюрилась, не только продумала наряд, но уже и оделась и тут выясняется, что все планы резко отменились.

Или прихожу домой, а там полно гостей, всем хорошо и весело, а я могу думать только о том, что у меня пыль на телевизоре и чашки немытые в раковине стоят.))

Ага, во втором случае этот ужасный эффект, когда не получается чувствовать себя на высоте, неловкость и вот это - у себя дома, но не в своей тарелке.
Ну-ну, и что, неужели у тебя нет какого-то способа хоть отчасти этот стресс снять?!)) Делись!

Есть два:
- дунуть,
- выпить)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account