Александра Прохоренкова

Previous Entry Share Next Entry
Краски дней, обыденное
ging_orichalchi
Несобранная я личность, все-таки, несистемная. Даже если есть задумки, направленные на периодичность, у меня очень плохо с периодичностью. Тэг thanks for поэтому редко работает.

Ну вот, например.
Спасибо за запахи, они такими бывают только раз в году, сейчас как раз. Весна, воздух, трава, цветы и все-все-все. Началась у нас эта история в 9 часов вечера 9 апреля в Праге, а домой вернулись - и здесь тоже прекрасно пахнет воздух. А моя цветущая Прага по-настоящему была вот такой. Клод Моне, "Фруктовый сад в цвету".
orchard-in-bloom

За искусство, потому что оно делает жизнь лучше, точнее, не лучше, а просто хорошей. Стоящей. Задачи у него, конечно, такой нет, но факт остается фактом. Моне, Пикассо, Писарро, Шагал (какой же он космический!) - в Национальной галерее Праги я была счастлива. Создавать нечто прекрасное, по-моему, лучшая судьба на земле.

За еду, как бы пошло это ни звучало. В Праге я впервые ела пасту с оливками и они мне даже были вкусны (обычно я откладываю их на край тарелки, они мне весь вкус портят). Теперь вот хочу оливок, вяленых томатов, песто и пасту. И толстеть, оставаясь счастливой. А на Пасху впервые ела кулич с курагой и ее тоже полюбила, хотя не терпела всю жизнь.
Кстати, собираюсь перестать пить кофе. Появились смутные подозрения, что многие мои проблемы им порождены. Абсолютно безотносительно всех остальных людей и самого кофе, который буду любить платонически. Если брошу, конечно. И если все наладится, когда брошу. Если нет, буду дико счастлива пить его снова. Но взяла время на переход и допиваю остатки, все равно ж выветрится, открытая упаковка.

Спасибо за открытия, которые продолжаются. Ничего больше об этом не скажу)

?

Log in

No account? Create an account